Re: Coupure d’eau de 4 heures

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#5981
Anonyme
Invité

Bonjour Isabelle.
À ta question il n’y a pas de réponse simple puisque cela dépend d’un tas de facteurs et des conditions particulières de ton bâtiment. Parmi les facteurs à considérer il y a la cause même de l’arrêt de service, l’âge de la tuyauterie, le degré de rouille accumulé, la présence de « bras mort » (bout de tuyau sans véritable circulation comme les circuits barométriques qui ajustent les pressions), la présence de mitigeurs (qui ajustent la température) et le mode de chauffage de l’eau chaude (fuel, gaz ou électricité). De par les conditions d’aggrément pour pouvoir opérer un établissement de santé au Canada, les établissements ont l’obligation d’avoir un responsable chargé du circuit de l’eau (ce pourquoi il y a aussi un guide au Québec). Ce responsable est généralement le gestionnaire des installations matérielles. En absence d’une personne spécifique à ce type de poste ou sont équivalent, la responsabilité revient directement au DG de l’établissement, qui lui devra voir à obtenir ces réponses. Du coté de la prévention des infections, nous pouvons obtenir l’aide de la Santé Publique qui a été impliquée à plusieurs reprises dans ce type de problème. Toutefois leurs recommandations sont de type « principes » et doivent être adaptées aux caractéristiques techniques propres de chaque bâtiment.