Restants de nourriture

Forums Forum de discussions Restants de nourriture
  • 5 novembre 2015 à 8 h 33 min #7986
    Anonyme
    Inactif

    Bonjour,
    J'ai vu une pratique douteuse hier qui va à l'encontre des principes PCI. Est-ce que dans vos centres, lorsqu'un usager a terminé de manger, le personnel récupère ce qui n'est pas ouvert (ex.: berlingots lait, fromage, jus) et le garde au frigo pour collation ultérieure (question économie $ selon employés)?
    Avez-vous une règle/protocole dans vos centres?
    Merci!

    5 novembre 2015 à 10 h 11 min #4005
    Huard Julie
    Participant

    Il y a 2 choses à regarder.
    1. les patients ont touché aux aliments mêmes emballés
    2. Il ya peut-être un risque pour la salubrité alimentaires pour les aliments périssables, lait fromage (maintien de la chaîne de froid)

    vous référer à la page 15 du documents du MAPAQ
    .http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/Guidemanipulateur5.pdf

    Bonne journée

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.