-
27 septembre 2012 à 9 h 43 min #1627Ouellet CathyParticipant
MERCI à celles qui mont déjà répondus mais le nombre de réponse ne suffisant pas à mes gestionnaires..... je vous repose la question et merci à l'avance à ceux et celles qui prendrons quelques minutes pour me faire suivre leur point de vu ou références. À noter que nous avons interpellé le MAPAQ... à suivre.
AINSI: Est-ce correct que le réfrigérateur qui sert à entreposer de la nourriture destinée au patients (jus, jell-o, etc.) sert aussi d'entreposage pour la nourriture personnel des clients.
#1 Est-ce que cette cohabitation est adéquate ?
#2 Est-ce correct que les employés se servent aussi de ce même réfrigérateur pour y mettre leur aliments personnels (boite à lunch).27 septembre 2012 à 10 h 13 min #4003Huard JulieParticipantréfère toi à la MAPAQ car c'est eux qui pourrait te répondre sur ça.. C'est eux qui s'occupe des inspections et de la salubrité des aliments ils ont des lois et des règlements. Il y a une ligne sans frais pour les rejoindre. Tu aurais réponses à tes questions.
1 888 222-MAPA
ion ou de problématique c'est eux qui gère les réfrigérateurs aussi27 septembre 2012 à 10 h 55 min #2698AnonymeInactifAu CHUS, les réfrigéateurs pour la nourriture des patients ne servent que pour les patients. Les employés ne sont pas autorisés à y mettre leur lunch. Un autre frigo est prévu à cet effet. Même chose pour la bouffe que les visiteurs pourraient amener
27 septembre 2012 à 11 h 25 min #3275AnonymeInvitéje ne pense pas que ce soit écrit noir sur blanc quelque part, mais par principe, les employés devrait disposer d'un frigo pour eux...tout comme d'une salle de toilette réservée et d'un lieu pour déposer leurs effets personnel durant leur quart de travail.
Pour ce qui est de la nourriture, l'important à mon avis c.est que tout soit bien identifié à chaque usager. Idéalement d'éviter que la nourriture qui a été placé dans la chambre de l'usager revienne au frigo.
G.Landry
CSSS nord de Lanaudière27 septembre 2012 à 14 h 18 min #3160AnonymeInactifBonjour, ici (en réadaptation), il y a un frigo par unité. Les employés peuvent y mettre leur lunch. Il n'y a aucune nourriture de patient dans ces frigo, c'est pour l'hygiène, mais aussi pour la gestion que ceci implique pour le personnel.
Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.