Re: distribution des cabarets en alimentation

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7 juillet 2005 à 15 h 34 min #4933
Anonyme
Invité

À l?Institut universitaire de gériatrie de Sherbrooke, la distribution et la récupération des plateaux de repas sont faites par le personnel des soins infirmiers.
Par ailleurs selon le guide de prévention des infections de Santé Canada, il n?y a pas de précautions particulières avec la vaisselle, les ustensiles et les plateaux lorsqu?un client est sous précautions additionnelles.
En SLD, nous appliquons les précautions pour les porteurs SARM en SLD même lorsqu?il y a l?alimentation en «Vrac». Donc, le client porteur de SARM peut aller à la salle à manger mais avant de sortir de sa chambre, il faut que la zone infectieuse soit recouverte et que le client se soit lavé les mains ( voir Mesures de contrôle et prévention des infections à SRAM au Québec, MSSSS). Évidemment, le personnel dans la salle à manger ou ceux qui préparent la nourriture appliquent les précautions de base pour tous les clients.
Cependant, les clients sous précautions additionnelles pour un Clostridium difficile, pour une pneumonie à SARM ou pour influenza doivent s?alimenter dans leur chambre.
J?espère que cette réponse est aidante.

Bonne journée
Lucie